注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxhh2o的博客

随心所欲,有感而发,不拘小节,无伤大雅!

 
 
 

日志

 
 

《结婚讲究多》  

2014-10-07 14:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《结婚讲究多》

男婚女嫁自古为人生大事,讲究纷繁复杂,名目颇多,近来有街道井盖上尽需盖红纸,不知何故?讲究时常还有变化,开始迎亲的皆是红车,大概取红红火火之意吧。现在都选白车了,说是“白头到老”。以前人们新房愿意买八楼,说是发财,现在七楼却抢手了,说是七上八下。真,先是给儿媳妇多少多少改口钱称万里挑一了,又是踩气球,送红包等等是花样翻新,现在年轻人爱慕虚荣,好面子,讲排场,老爹老娘累弯了腰,东拼西凑把一生的积蓄都拿出来才把婚礼办完,每个办完婚礼的家长都是一个字“累”。有的家长还欠了很多外债,尤其农村女方的更是要命,简直就是在卖姑娘,什么大砖瓦房,一块地,小四轮一台,过礼钱十万不算,还要存款十多万,而且没有一个女方愿意和老人一起居住,更别说共同承担债务了。结完婚把老头老太太往外一踹,自己在那享福呢,父母月月还债。

结婚能不能简单点,旅行结婚或者集体婚礼多好,省钱省事的,新婚夫妻能不能心疼一下父母啊,他们为你们做的太多了,别做白眼狼,娶了媳妇忘了娘!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017