注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxhh2o的博客

随心所欲,有感而发,不拘小节,无伤大雅!

 
 
 

日志

 
 

《得到要努力 做事有节制》  

2014-10-02 15:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《得到要努力 做事有节制》

现在的孩子太享福了,想吃什么都有,想穿什么都有,这样未必就是好事,什么事情都要从正反两方面考虑。

我觉得什么都随着孩子的性子,一味的满足孩子的需求,其实是把孩子害了。古话讲的好“惯子如杀子”。如此培养的孩子是自私的,以他自己为中心,任性,放纵,有很多富二代,什么都满足了,都不知怎么活了,吃喝嫖赌,飚车,吸毒,犯罪的大有人在。惹出大祸来悔之晚矣!

应该从小就培养孩子,让他知道我们所有的一切吃穿住用,都是父母用辛勤的汗水努力工作换来的,让孩子知道感恩,让他知道将来要想得到什么就要考自己的努力工作劳动,这才是最光荣最自豪的。孩子有什么在生活学习必须之外的要求,你就陪他一起体验一点简单的劳作,然后再去满足他,这是培养孩子的一种意识,每次要得到什么东西都需要自己付出努力。这样孩子会自立,积极努力,

记得小时候几个小伙伴帮邻居姥姥搬行李杂物,待我们洗完脸,姥姥给我们每人两个沙果,那时吃的时候感觉特别甜。

饮食上也不能随便的吃喝无节制,现在出现多少超重儿童,10岁多点就100斤了。真是别把孩子害了,小小年纪就高血脂高血压脂肪肝了,

因此要让他们知道,做事要有节制,不能无限制的上网打游戏,玩手机,花钱等。

教育孩子是件很不容易的事,需要家长多花心思!

花钱容易挣钱难,

生儿容易教儿难!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017