注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxhh2o的博客

随心所欲,有感而发,不拘小节,无伤大雅!

 
 
 

日志

 
 

《诸位都开心 没事别因静音》  

2014-09-29 15:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《诸位都开心 没事别因静音》

我在工作中见过很多例,病人与他人吵架或生气后突然不能说话了,我在工作中形容这样的患者是“静音了”。多发生于中青年女性,医学上成为癔病性失语。

针灸效果非常好,廉泉,通里,等穴位,再配合心理暗示,即用普通生理盐水注射,注射前告诉患者这是治疗这种病的特效药,打上就好,注射时,一边推药,一遍祝福患者数数,1.2.3.4。真的有奇效。少数患者配合口服少量镇静药!还可以用电刺激法理疗。多数患者短时间内就能治愈,但有的患者可能反复发作好多次。

患这种病的人神经都非常敏感,就是神经官能症。心理比较脆弱。患者表现非常严重,一个字也不能说,只能比划或用手写字交流。但是耳鼻喉科检查和神经科各项检查均无异常。应该在平时注意心理调节,多参加活动,需要心理乐观,才能避免复发!

希望诸位都开开心心的,不要因为一点小事情,就随便静音了。!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017