注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxhh2o的博客

随心所欲,有感而发,不拘小节,无伤大雅!

 
 
 

日志

 
 

酒色财气  

2014-09-02 20:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒色财气---

一.酒是消愁物,诗人多与亲.微醺能助兴,过饮便摧神.酗久终遗祸,痨疾苦缠身,既知能乱性,劝君少沾唇.    

二.倾国更倾城,迷津误一生.温柔藏祸水,狐媚逞风情,沉溺红颜笑,魂断云雨梦,若不早参悟,注定害君命.     

 三。家资数万贯,做奴守财牢.贪赃又枉法,肆虐吮脂膏.见利当思义,莫逞孔方豪.勤劳且知足,囊涩亦清高.      

 四.唾面自干容,冠怕怒发冲.胸中消嗔怨,胯下出英雄.渐灭心头火,休听耳旁风,古今成大业,慎言学卑恭.        


 原诗出自清代.<郑观应集>.原名<酒色财气四箴>,原每首诗有16句,文字冗长,而且内容很多都要读后面的注解才能读懂,我保留好的清晰明了的加以改动,希望改动后,大家能喜欢.

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017