注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxhh2o的博客

随心所欲,有感而发,不拘小节,无伤大雅!

 
 
 

日志

 
 

顺序  

2014-09-02 19:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺序

   中国人很讲究长幼的顺序,绝对不能乱,古代就不能废长立幼。现在也一样,尤其在重要场合.国家也是如此,看中央九大核心领导在重要会议的出场先后顺序是绝对不能弄错的。在宴会和会议时的座位也是固定不变的.不能乱座.
        我们医疗行业也有这样的现象,那些外科的权威,主任,一天能做4-5台手术,因为他们只是在关键步骤做二十来分钟/就完事,开头结尾都是手下人完成,红包他收了,其余的事扔给别人了.有时就是一个瘤都已经分离完毕,就剩剪段断结扎了.也要等他来做,没来就得等,别人能做谁也不敢做.这就是权威,就是压制人.我见过都六七十岁的主任还把着不放呢,可悲可怜又可笑.这样.压制了很多年富力强有理想,有抱负的青年人成长.实有缺憾.应早改革.
       在各单位都是论资排辈,你再有本事,也要听上级领导的,哪怕他错了.而在中国当官还有好处,当上官后,只要不犯大毛病.哪怕把单位搂黄了破产了,换个地方照样当官,单位再穷官不穷.顶多是党内记过留用察看,所处理的贪官是倒霉的.真要把所有贪官都处理了,权利职能部门就都得瘫痪.除非象毛主席那时那么整治,否则只是在外表皮涂药膏,扎两针,放放血解决不了根本问题,要动五脏六腑的大手术才行. 
       记得有位皇帝回答谏臣的整治贪官的建议说,“他们还是吃的饱了的,如果再上来一批可是饿着肚子来的,会更糟”.真是这样!你看哪个当官的退下来不是那么不情愿,不甘心,满脸的抱怨,他们也和那些权威主任一样想把着不放,想再'为国家为人民再辛苦几年呢!'下面的人都急的火火的呢,早就惦记这个位置了.而组织部也收完好处了,每次提干组织部都会大捞一把.什么民主测评,选票纯粹扯淡,就是走形式.愚弄老百姓呢。时有早晚,位有先后,如此顺序,何时方休?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017