注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxhh2o的博客

随心所欲,有感而发,不拘小节,无伤大雅!

 
 
 

日志

 
 

《雅俗共赏》  

2014-09-25 15:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《雅俗共赏》

刘欢老师在春节晚会上与一位法国金发女郎合唱了一首歌,唱的很认真很投入很陶醉,可是我什么也听不懂,看字幕也太累眼神了。我觉得刘欢老师的这首歌唱错了地方,应该去法国新年文艺节目去唱,或者去北二外等大学去唱,听懂的人会多些。全国懂法语的人不会超过百分之一,是给那百分之一在唱,还是为百分之九十九唱呢?

记得小时读过,李白写诗总会读给百姓们听,听不懂的就改,因此他的诗那么脍炙人口。如“床前明月光--- ---。”

现在人起名字也是。搬来个康熙字典,一阵翻找,起个名生僻绕口,难认难懂,起名是给自己起的吗,主要还是让别人叫的吧!别人都不认识岂不尴尬。并不显示你有多高的学问。

武则天就为自己生生的造出来一个字,有用吗?请问有谁用过!我们能把常用的五六千个汉字写对用好就不错了,别好高骛远,还是脚踏实地的好。

现在网络上年轻人,整出很多网络语言,净是错别字,我觉得那就是“一锅锅的夹生饭”也能对付吃,吃了总让人胃里不舒服。

我觉得没有必要,自命清高,附庸风雅,故作高深,所有的都要以群众为基础,脱离群众就是无源之水无本之木,岂能长久?

我希望所闻所见是准确合理,通俗易懂,雅俗共赏的作品。

双鱼仙龙

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017