注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxhh2o的博客

随心所欲,有感而发,不拘小节,无伤大雅!

 
 
 

日志

 
 

古董  

2014-08-31 19:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古董乃懂古者可玩之物也,总有些似懂非懂,不懂装懂者深受其害!

又有所谓的专家权威者在那装模作样,指指点点,把弄考究,谈资论价!此价几何,彼价几何;人心浮动,众人所求者,利也。

更有拍卖之所,人头攒动,争先恐后,纷纷举牌,争相竞价,你出多少,他出多少。攀比之心,炫耀之心尽之。所争者,钱也!

此物非吾辈之可参娱,所因无财;此所非吾辈之可出入,所因无趣。

吾孤陋寡闻,自认收藏与吾无关,与普通之杯盘器皿无异,或有碍生活起居,或徒增烦恼。

越值钱的造假者越多,此乃中国人的优势,成批的仿古造古者纷至沓来,踊跃成业。

已买假货者也大可不必烦恼,数百年后那已是真的古董!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017