注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxhh2o的博客

随心所欲,有感而发,不拘小节,无伤大雅!

 
 
 

日志

 
 

我想出来的驱寒练功法,预防感冒的好方法,  

2014-08-31 12:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想出来的驱寒练功法,预防感冒的好方法,

这是自己根据中医理论想出来的方法,亲身试验确实有效。

开宣肺气,疏通肌表,祛风散寒。

当淋雨受风着凉后,喝杯热水,盖上被子,仰卧,全身肌肉绷紧,主要是后背部,四肢肌肉也紧张收缩。同时用口吸气用鼻子呼气,直到全身出汗,手脚心后背一定出汗。是用正气逼邪外出。

中医讲膀胱经主一身之表,通鼻窍,伤寒论六经辨证,太阳表征主要就是膀胱经,项背僵硬头痛恶寒流涕等症,经常如此练习,膀胱经的功能会提高,其具体表现是,不管你是否感觉不适,只要你喝了热汤热水就会有清涕自鼻中流出,说明你的膀胱经在发挥这很强大的作用,把你不觉中感受的风寒外邪排出体外,你就不会感冒了。“正气存内,邪不可干”。

这种方法不适合年岁大,身体虚弱的人,有重大疾病的,如心梗,脑梗,高血压,放化疗后,肺结核,肺气肿,肝硬化腹水等。

不用吃药,不用打流感疫苗,这个方法效果很好!

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017