注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxhh2o的博客

随心所欲,有感而发,不拘小节,无伤大雅!

 
 
 

日志

 
 

黑色果实  

2014-08-23 21:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年初秋,我独行于郊野,偶见几株熟悉又亲切的植物,甚喜。但见其开有白色很小之花,身材低矮不算挺拔,成簇的黑色果实也不够硕大,样子不漂亮却朴实无华。此地称之为:“甜星星”或“黑星星”,长生于田间地头,为我年少时常吃的几种美味果实之一。其果实生的时候是青色的,成熟了才慢慢变黑,我也见过成熟后是黄色的果实的,不过数量很少,不容易遇到。

想起那时摘甜星星真是一件快事,几个小伙伴一起上阵,男孩子较贪吃,一边摘一边吃,女孩子会慢条斯理拿个茶缸慢慢的摘,生怕果汁染了衣裳,吃后大家的嘴都成紫色的了。别看其果实不大,但很甜,耐人回味。那时每家都不富裕,一年到头吃不到几次水果,这野生的上天恩赐于我们的黑色果实就成了我们的补充。现在我也不知道它的正规的名称,有人泡酒用于治疗气管炎。我想无论科学的称呼如何也赶不上甜星星、黑星星亲切。

我摘下几粒黑色的果实放到嘴里慢慢品尝它的甘甜。--- ---我决定改日领女儿来看看黑星星,让她亲自采摘,品尝,然后给他讲有关这黑色果实的趣事。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017