注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxhh2o的博客

随心所欲,有感而发,不拘小节,无伤大雅!

 
 
 

日志

 
 

表现复杂的甲亢  

2014-08-23 20:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲亢多见于中青年女性,常见表现为高代谢征和神经兴奋,心悸,气短,多汗,易激动,乏力,消瘦,失眠等症。

但老年人表现往往是淡漠型,或以某种表现为突出,临床上极易误诊。

会因心律失常误诊为心血管疾病的。

会因多汗,失眠,月经量少误诊为更年期综合症。

会因排便次数增多误诊为结肠炎。

会因大量出汗,口渴多饮,血尿糖增高误诊为糖尿病。

会因骨质疏松腰腿关节痛误诊为骨病关节炎腰椎病。

会因周期性瘫痪误诊为重症肌无力或周期性麻痹,脑血管病。

会因单侧眼畏光流泪,视力模糊,运动障碍误诊为眼科疾病。

会因明显消瘦而使医生高度怀疑恶性肿瘤进行大量检查的。

有的甲亢还会有精神症状,误诊为精神病。

总之,甲亢是一个百变魔女,表现纷繁复杂,希望同道提高警惕尽量减少误诊误治。

再有甲亢不仅表现多端,而且是不好招惹的,她要发起脾气来是很麻烦的——甲亢病人由于急性感染、精神创伤、高热、妊娠、手术、放射治疗后病情突然恶化称甲状腺危象,是很危险的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017