注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxhh2o的博客

随心所欲,有感而发,不拘小节,无伤大雅!

 
 
 

日志

 
 

我对的下联  

2014-08-23 12:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出的上联是;千千结结结结千千
我对的是;百百弯弯弯弯百百
我想到一个字弯。
第一,既可以作动词,如弯腰屈膝,也可以做名词,如山路十八道弯。‘弯几个弯',头一个弯是动词,后一个弯是名词。
第二,在平仄上似乎也说得通。
第三,想要结必需先弯,如果没有弯那么结又何从谈起呢.所有的结都是由弯组成的,弯是过程,结是结果。
我在外科工作六年,打结是外科医生的基本功,我一分钟能打六十个结(左右手各系一下才是一个结,就是一分钟系线120多次)只是中等水平。而且两个手交替的系线,平均用力,如果一个手不动,另一个手系再多也没用,因为是滑结,外科医生系出这样的结就是失败,如果在大血管结扎处会发生大出血,会出人命的。只有双手同时运动,平均用力,一反一正,相互对应才能系出均匀对称牢固结实的手术结来。
第四,弯代表的是变通,是一种状态,谦虚礼让,而且是相互的。夫妻也好朋友也罢,不能自我为是,一意孤行,要相互谦让尊重,才能和谐相处。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017