注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxhh2o的博客

随心所欲,有感而发,不拘小节,无伤大雅!

 
 
 

日志

 
 

手麻案二则  

2014-08-14 19:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手麻案二则

1.70余岁男性患者,诉每次排尿时一侧手麻,考虑排尿时需要低头并且增高腹压,应该是颈椎的问题,查体时也发现颈椎僵硬活动受限,压痛明显,核磁检查证实为颈椎间盘突出颈椎增生,经牵引治疗后症状消失。

2.45左右男性患者,诉每天早上3-4点钟一侧手麻木明显,有时会麻醒,起床活动后十几分钟后缓解。颈椎核磁检查提示颈椎间盘4-55-6突出。经牵引理疗三天无效,考虑发作定时,即改为只做理疗,患者自己用气囊牵引每天晚上临睡前牵引20分钟。几天后症状有好转,嘱咐病人把床头垫高15度,把枕头调整好,调整睡眠体位。吃口服药,根痛平,B族维生素。后又让病人早上起来再牵引20分钟,有好转还是麻,后来问病人几点睡觉时病人说8-9点钟。他以为早睡好呢,我让他改为10点或10点半以后睡,这样可以减少卧床睡觉时间,将麻木的发作时间延后并且令其渐渐早起,就可以把麻木的时间避开了。几天后困扰他半年的早晨手麻不麻了,只是还有点酸胀,又做了一周理疗治愈。考虑是一个睡眠体位不当引起颈椎短暂神经压迫导致手麻,很可能和某个体位神经刺激的量的积累有关,积累到一定时间才出现症状。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017