注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxhh2o的博客

随心所欲,有感而发,不拘小节,无伤大雅!

 
 
 

日志

 
 

对联  

2014-08-11 17:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

B超室医生

1.上联:大肚小肚将军肚,瞧咱怎样超度,勿许需无度超度。

下联:肝病肾病妇科病,看我如何找病,切莫没病找病

横批:上下求索

超声在肚子上检查简称超度,无度:无节制)

2.上联:患者n个,会包括三教九流之众,人人进来需卧倒

下联:一台B超能诊查五脏六腑之疾,个个到此要现形

横批:来者不拒

虎联两对

上联:画龙画虎难画骨,因龙骨虎骨皆打碎入药,放在店铺匣屉之中。

下联:变风变云不变门,乃风门云门均散布为穴,存于身体肌肤之内。

横批:理应如此

(注:下联中变风变云是指风云变幻世事难测。门可理解为一、门类,我们研究的是岐黄之术;二,门派,我欣赏的是田园诗派)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017